Работы по замене рельсошпальной решетки на звеньевом пути. "Пискаревка"

На железнодорожной станции Пискаревка Октябрьской дистанции пути производилась замена стрелочного перевода в связи с окончанием срока эксплуатации.

Замена начинается с демонтажа старой рельсошпальной решетки. Процесс проводят с помощью укладочного крана УК 25/9-18, который служит для укладки и разборки пути звеньями длиной 25 м с деревянными или железобетонными шпалами, а также для подъема и опускания рельсошпальной решетки с последующим ее перемещением на платформы прикрытия.

Далее изымается старый слой щебня с помощью экскаватора, земля ниже выравнивается бульдозером.


 

Следующим этапом является укладка геотекстильного полотна. При строительстве железных дорог геотекстиль обеспечивает дренаж, фильтрацию грунтовых вод, отделяет балластный слой от грунта-основания. Он изолирует попадание частиц почвы и мусора, предотвращает замерзание и обеспечивает более равномерное распределение статических и динамических нагрузок.

Далее производится укладка рельсошпальной решетки, после чего сверху высыпается новый слой щебня с помощью Хоппер-дозаторов.

Завершающим этапом является утрамбовывание щебенки универсальными выправочно-рихтовочно-подбивочными машинами Unimat для стрелочных переводов и путей.

 

К данной статье приложена презентация

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты