Рельсосварочный поезд №1

December 17, 2017

15 декабря на собрании Студенческого Научного Общества состоялся круглый стол, на котором представители структуры выступили со своими докладами. Представляем вашему вниманию доклад председателя СНО факультета "Транспортные и энергетические системы" Григорьева Романа на тему: "Рельсосварочный поезд №1".
На РСП-1 проводятся работы по реконструкции и перевооружению предприятия современным технологическим оборудованием для обеспечения потребностей Октябрьской железной дороги в высококачественных сварных рельсовых плетях и организации высокоскоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург - Москва.
Работа на РСП-1 начинается с получения рельсовых плетей на склад. Рельсы зачищаются для дальнейшей работы, после чего по направляющим перемещаются на следующий этап.
Процесс сварки заключается в том, что на специальной машине два стыка совмещают друг с другом, при этом разогревают и пропускают ток. Это занимает около 1,5 минуты и сопровождается сильным искрением. В итоге кристаллические решетки двух концов смешиваются между собой. После сварки стык охлаждают и направляют рельс на этап грубой шлифовки
Каждую смену два раза выполняется контрольный стык. Это стык который делают для контроля качества сварки. Стандартно свариваются два рельса и далее такой стык проверяют на гидравлическом прессе. Определяют силу при которой произошел разрыв и сравнивают ее с нормативной
После сварки и охлаждения рельс попадает на этап грубой шлифовки. Выполняют этот процесс 2 человека. Стык зачищается со всех сторон специальными шлифовальными устройствами.
Далее стык попадает на следующий этап. Тут контролируют его правильность состыковки - прямолинейность. Т.е. нет ли угла между осями сварившихся концов рельса. В случае если обнаруживается не прямолинейность, то ее устраняют при помощи специальных прессов. После рельс размагничивают.
После этого рельс перемещается дальше. Через улицу он попадает на этап чистовой шлифовки , а затем в следующее рабочее помещение, где работают дефектоскописты.
Чтобы выполнить проверку на внутренние дефекты, стык покрывают специальным минеральным маслом, по нему водят ультразвуковым дефектоскопом, выявляя неисправности
И далее рельс выходит наружу, где подается сразу на платформы, которые предварительно стоят в тупике, длиной не менее стандартной плети (800 метров)
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Итоги Научной недели первокурсников и Четвёртой студенческой конференции первокурсников!

December 5, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты