Актуальное состояние строительства Петербургского метрополитена

December 27, 2017

15 декабря 2017 года в рамках собрания Студенческого Научного Общества ПГУПС был проведен круглый стол, на котором выступил председатель СНО Олег Шелгунов, гр.Т-303, с докладом "Актуальное состояние строительства Петербургского метрополитена". 

На сегодняшний день ОАО "Метростой" ведёт строительство одновременно четырёх линий метрополитена, причем каждый объект является по-своему непохожим на все остальные. Речь идёт о строительстве станций и перегонов как на мелком, так и на глубоком заложении, как в типичных для Петербурга кембрийских глинах, так и на намывных территориях. 

Линия 5, Фрунзенский радиус. 
Работы на данном участке ведутся менее активно в связи с финансовой ситуацией. Из шахты №624 осуществляется строительство будущей станции "Проспект Славы", ведутся отделочные работы. От неё в сторону станции "Дунайская" в двухпутном перегонном тоннеле уже уложены рельсы. Также работы ведутся и в будущем ТЧ-7 - электродепо "Южном". 

Линия 6, Красносельско-Калининская. 
Здесь строительство ведется на шахтах №842, 843 и 844. По состоянию на декабрь 2017 года на шахте 842 пройдена рассечка - сопряжение шахтного ствола и руддвором. Параллельно на поверхности сооружается горный комплекс. Издание "Петербургский дневник" оценивает готовность данного направления на карте петербургского метро в 3% - это неудивительно, ведь подготовительные работы всегда занимают гораздо дольше времени, чем проходка тоннелей, так как большинство работ производится вручную. 

Линия 3, Невско-Василеостровская. 
На данной линии наиболее активно ведутся работы по строительству станций мелкого заложения - "Беговой" и "Новокрестовской", сроки сдачи которых наиболее жесткие из всех. Из шахты №467, в выработках которой располагается демонтажная камера двухпутного щита, ведется обустройство железнодорожного пути в двухпутном перегоне в сторону "Новокрестовской", а также в перегонах, ведущих к "Приморской". 

Линия 4, Лахтинско-Правобережная. 
В ночь с 13 на 14 декабря 2017 года был пройден первый перегонный тоннель со стороны будущей станции "Горный институт" до будущей станции "Театральная". В среднем станционном зале станции "Горный институт", сооружаемом из шахты №572 готово порядка 20 колец из 224. 

Подводя итоги года, нельзя не отметить, что город снова перевернет календарь без единой сданной в эксплуатацию станции, а в следующем году обещает сразу пять. Однако, пока нет железобетонных дат, которые можно точно назвать днями, когда жители Петербурга смогут проехать по новым станциям метрополитена. Темпы строительства, которое осуществляется одновременного на четырех линиях метрополитена, подтверждают уверенность строителей в завтрашнем дне, но оставляют много вопросов для жителей города.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Итоги Научной недели первокурсников и Четвёртой студенческой конференции первокурсников!

December 5, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ФГБОУ ВО ПГУПС

2017 © Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I

Контакты

Адрес: 190031, Санкт-Петербург, Московский пр., 9

E-mail: snopgups@mail.ru